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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

21
Mar17

Arroz Thai com salmão e curcuma

Rosa Maria

IMG_3294.JPG

 

Confesso-me fã da Nigella Lawson.

Há sempre qualquer coisa maravilhosa na mesa da cozinha daquela mulher e parece sempre tudo tão fácil de fazer.

Aqui há uns anos passava na SIC Mulher um programa diário de meia hora com receitas. Foi aí que a conheci.

Não foram muitos os pratos que repliquei, mas os que fiz ficaram porque são absolutamente divinais.

 

O que trago hoje é um deles.

 

Resulta de um programa dedicado a pequenos almoços e brunch’s. Mas para nós cá em casa enquadra-se perfeitamente para uma refeição como o almoço ou o jantar.

 

Ingredientes:

500 gramas de salmão (opto por comprar lombos de salmão congelados, são mais práticos, já vêm prontos e sem espinhas o que facilita bastante)

1 Limão

1 ½ Caneca de arroz Thai

2 Ovos cozidos

½ Cebola

4 Dentes de alho

Salsa

Coentros cebolinho

Sal

Tempero para peixe

1 ½ Curcuma

1 Cominhos

 

Preparação

1. Ligar o forno a 200ºC

2. Colocar p salmão num pirex. Temperar com sal e tempero para peixe. Regar com o sumo de ½ limão e cobrir de água.

3. Cortar o meio limão em 4 pedaços e juntar.

4. Levar ao forno por 25 minutos.

 

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5. Retirar do forno. Retirar o salmão da água e reservar e desfiar grosseiramente com um garfo. Reservar a água.

6. Picar a cebola e os alhos, colocar num tacho e adicionar um fio generoso de azeite.

7. Temperar com sal.

8. Deixar refogar até a cebola começar a ficar transparente.

9. Adicionar a curcuma e os cominhos.

10. Envolver.

11. Juntar o arroz e envolver bem até que fique bem amarelo.

12. Adicionar 3 canecas de água de cozedura do salmão (sempre o dobro da quantidade de arroz).

13. Deixar levantar fervura em lume alto e reduzir para lume branco.

14. Quando o arroz tiver absorvido toda a água estará já cozinhado. Retifique os temperos.

15. Junte o salmão e envolva.

16. Pique os coentros, a salsa e o cebolinho. Adicione e envolva.

17. Quando servir coloque em cima os ovos cozidos grosseiramente picados.

 

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Fica uma delicia.

 

Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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