Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

08
Mar17

Batatinhas variadas no forno

Rosa Maria

IMG_3202.JPG

 (cá em casa gostamos das batatas mais tostadas, se preferirem menos, basta deixar menos tempo no forno)

 

Quando era miúda era doida por batatas doces. Cozidas, no forno, fritas, cruas. Como desse .

Lembro-me que havia épocas para a batata doce e só em alguns meses do ano é que havia. Ficava doida e dava com a minha mãe em doida. Só queria comer as batatas no prato.

Depois deixou de se comprar batatas doces e passei anos sem comer.

De repente vejo as batatas doces a entrar de rompante na minha vida.

Hoje em dia, depois de se perceber que a batata doce, apesar de se chamar doce, faz melhor que a batata normal, há uma procura doida por batatas doces, e por isso mesmo há sempre à venda.

O que para mim é bom, porque o pequeno também adora e quando introduzimos a sopa a coisa tornou-se muitíssimo mais fácil com a substituição da batata normal pela doce.

 

E assim, depois de anos em que quase nem via uma batata doce pela frente. este tubérculo passou a estar, em permanência, na minha dispensa. E, tal como tudo o que está na minha dispensa, eu tenho tentado inventar ou tenho testado várias formas de cozinhar .

 

O meu marido é um valente batateiro. O homem podia viver só de batatas.

Eu não gosto de batatas.

Quer dizer só gosto de cozinhadas de certa forma e uma dessas formas é batatinhas em cubos no forno.

Por isso pensei “e porque não fazer um misto?”

Fiz um misto de batatas.

 

IMG_3199.JPG

 

Cortei batatas ditas normais e batatas doces em cubos. Temperei com um pouco de sal (pouco mesmo) um pouco de tempero para peixe do Lidl (podem usar outro), oregãos e azeite.

Deitei mãos às batatas e envolvi bem no tempero.

Foram 25/30 minutos no forno a 190 ºC e ficaram uma delicia. Eu que não sou nada batateira tinha comido só batatas e salada, vejam lá!

 

Têm de experimentar. A alternância de sabores é deliciosa.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mytaste.com.pt

Copyright

Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D