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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

24
Fev17

Benefícios da curcuma, ou do açafrão da Índia ou do açafrão da terra

Rosa Maria

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Antes de mais, são todos uma mesma coisa.

A curcuma pode ser identificada como: açafrão da Índia, açafrão da terra, raiz do sol, açafroa ou gengibre amarelo (informação retirada da Wikipédia) é uma especiaria muito utilizada na comida indiana com um conjunto imenso de benefícios para a saúde.

Para quem goste de pesquisar em sites amaricanos e ingleses, a curcuma está identificada como turmeric.

Estes são:

1. A redução de células gordas, ajudando com a perda de peso e participando para a sua estabilização;

2. Rica em antioxidantes e fitoesteróis. Estes últimos inibem a absorção de colesterol nocivo no aparelho digestivo;

3. Ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue;

4. Ajuda na digestão e no apetite;

5. Previne a flatulência e as dores de estômago;

6. Estudos indicam que as propriedades antioxidantes da curcuma participam para a prevenção e tratamento de doenças inflamatórias crónicas.

Podem ler toda a reportagem da Visão aqui.

 

Importa assim comprar uma curcuma de qualidade. Eu opto por comprar em lojas de produtos para comida indiana no Martim Moniz. O preço é muito melhor (mais baixo) e é nítida a qualidade do produto.

Eu uso curcuma em muitas receitas, frango no forno, arroz, risoto. Sei também que na sopa fica delicioso, mas nunca experimentei.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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