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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

27
Fev17

Bifes de vaca com feijão branco, alho e coentros

Rosa Maria

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Gosto de cozinhar. A sério que gosto. Mas sou lenta.

Para mim cozinhar é com tempo, sem pressões, sem relógio. Mas isso só acontece quando o rei faz anos. Durante a semana impõe-se a azafama dos dias de quem tem uma vida comum, ao fim de semana intromete-se a necessidade de sair, passear e espairecer a cabeça. Cortar e esquecer os dias sempre iguais de mais uma semana que passou. Quando não há passeios, há a necessidade de ficar estendida no sofá a vegetar em frente da televisão, a ver um filme enquanto o pequeno é pequeno que chegue para dormir sestas.

- Ahhh, o teu ainda dorme a sesta!

Dizia-me uma colega aqui há tempos.

Assim sobre o tempo que dá para inventar, re-inventar ou fazer by the book receitas novas.

 

A que trago hoje já aprendi há alguns anos num programa de televisão de uma chef de cozinha australiana. Consigo lembrar-me perfeitamente da cara desta chef mas não consigo que a minha cabeça se lembre do nome.

Uma delicia, simples, fácil e super rápido. Não uso todos os ingredientes como na receita, adaptei à minha realidade e àqueles que tenho sempre disponíveis. Espero que gostem.

 

Ora para este prato vamos precisar (receita para duas pessoas não muito comilonas, podem adaptar as quantidades):

 

2 Bifes de vaca

1 Lata / Frasco de feijão branco cozinhado (quem tenha disponibilidade pode cozinhar)

12 Dentes de alho (sim este prato leva mesmo muito alho. A-do-ro!)

Coentros picados (pedaços largos)

Azeite

Sal

Margarina ou Manteiga

 

E como se faz isto assim rápido, rápido?

 

Numa frigideira anti aderente colocar duas colheres de margarina (ou manteiga, como preferirem) e 4 dentes de alho laminados.

 

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Noutra frigideira ou WOK (eu prefiro o WOK) colocar azeite a gosto (um fio generoso, mas vejam lá não ponham o alho a boiar em azeite…ou ponham se preferirem…), juntar os restantes alhos laminados e metade dos coentros (optem por colocar nesta fase a parte dos caules dos coentros).

 

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Colocar ao lume a frigideira ou WOK com o alho e os coentros e deixar refogar um pouco. Adicionar o feijão branco e temperar com sal.

(Eu costumo passar sempre bem por água antes de usar.)

Envolver.

Enquanto o feijão fica a cozinhar em lume médio para largar sucos e ganhar sabor com o a mistura de coentros e alho, colocar ao lume a frigideira onde vamos fazer os bifes.

Logo que a manteiga esteja derretida colocar os bifes, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume médio.

Assim que os bifes estejam feitos apagar o lume de ambas as frigideiras.

Adicionar os restantes coentros ao feijão, retificar tempero, se necessário. E envolver.

 

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Está pronto a servir.

Demorou mais tempo a escrever o post que a fazer o jantar. 

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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