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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

11
Abr17

Bifinhos de peru com alheira * Actifry

Rosa Maria

Tenho andado a fazer experiências na nova aquisição cá de casa e cada vez estou mais fã. Que belo investimento. Sujo menos loiça a faz tudo enquanto dou conta de outros afazeres.

 

IMG_3313.JPG

 

 

Pois esta semana experimentei fazer a receita de bifinhos de peru com alheira que originalmente falei aqui.

Fiz algumas alterações porque fiz para levar na marmita e o comer depois de aquecido no micro-ondas fica sempre um pouco mais seco.

 

Ficou uma delicia. Feito em meia hora e enquanto arrumava a cozinha!

 

Ingredientes

 

450 gr de bifes de peru

½ alheira

3 dentes de alho

1 pacote de natas

100 ml de vinho branco

Queijo ralado

Flor de sal

Tempero para aves

 

Para o acompanhamento

1 Courgette

1 Beringela

2 Cenouras

 

Preparação

 

  1. Cortar em cubos os vegetais.
  2. Colocar os legumes na cuba grande.
  3. Colocar uma colher da Actifry de azeite.
  4. Ligar a Actifry e marcar 25 minutos. Clicar no 2 em 1 e selecionar 10 minutos para carne.
  5. Ligar.
  6. Enquanto os legumes cozinham laminar 3 dentes de alho.
  7. Temperar os bifes com flor de sal, tempero para aves, vinho branco e os alhos.
  8. Quando a Actifry apitar dispor os bifes na cuba superior com a alheira despalhada por cima.
  9. Ligar a Actifry.
  10. Quando terminar colocar por cima dos bifes as natas e queijo ralado a gosto.
  11. Ligar a Actifry por mais 10 minutos.

 

IMG_3312.JPG

 

Está pronto. Uma delicia!

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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