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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

15
Mar17

Bolachas de baunilha com doce de frutos vermelhos * Yammi * Mafalda Pinto Leite

Rosa Maria

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Eu gosto de doces. Admito, sou uma gulosa.

Em tempos diria que era perfeitamente capaz de viver 90 % de bolos e bolachas. Especialmente bolachas. Depois comecei a experimentar mais coisas com a minha alimentação e a perceber que seria uma perda enorme não comer de tudo um pouco.

Mas a veia gulosa continua cá.

E a gulosa teve um filho também ele bastante guloso.

Só que as bolachas de supermercado, mesmo as ditas “saudáveis” estão cheias de aditivos e conservantes, por isso, sempre que posso gosto de fazer os meus bolos e bolachas em casa.

Esta receita é de um dos livros (Cozinha para quem não tem tempo) de uma das minhas chef’s preferidas, a Mafalda Pinto Leite.

 

Fi-la com a ajuda da Yammi para ser mais fácil.

Ficam deliciosas. São super fáceis e podemos guardar a massa no congelador para fazer aos poucos a quantidade de bolachas que queremos.

 

Ingredientes

1 Chávena de açúcar em pó (eu uso açúcar normal que faço em pó na Yammi)

2 Chávenas de Farinha sem fermento

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Pitada de sal

240 gr de manteiga vegetal

Geleia de frutos vermelhos

 

Preparação

1. Colocar na Yammi o açúcar e programar 30 segundos na velocidade 9.

2. Adicionar a manteiga cortada em cubos (ajuda a envolver).

3. Programar 1 minuto na velocidade 4.

 

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4. Adicionar a baunilha e o sal e programar 2 minutos na velocidade 5.

5. Adicionar a farinha.

6. Programar 3 minutos na velocidade 2.

7. Polvilhar a mesa de trabalho com farinha e colocar a massa.

8. Formar uma bola e levar ao frigorífico para endurecer pelo menos por 1 hora.

 

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9. Retirar do frigorífico e estender a massa até obter um retângulo.

 

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10. Barrar com geleia de frutos vermelhos a gosto.

 

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11. Enrolar a massa até ficar com um rolo.

12. Envolver em película aderente.

 

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13. Levar ao congelador por aproximadamente 1 hora.

14. Retirar quando estiver enrijecido.

15. Cortar rodelas e dispor num tabuleiro de levar ao forno a 180ºC.

 

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16. Deixar cozer por 222 minutos.

17. Retirar do tabuleiro quente e deixar arrefecer.

 

Voilá.

Ficam uma delicia. Boas para o lanche.

 

Nota: Para quem puder para ficarem ainda melhores é fazer a geleia em casa.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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