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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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13
Abr17

Bolachas de cacau bio e açúcar de coco

Rosa Maria

IMG_3307.JPG

 

É bom de saber que gosto de usar receitas que tenho e alterar ingredientes.

Esta é de um dos livros da Mafalda Pinto Leite. Ajustei as porções e alterei a maioria dos ingredientes.

Aqui é importante ter presente que o cacau bio é um pouco mais forte e que o açúcar de coco não é muito doce. É o açúcar mais saudável e o que faz menos mal, mas não é o melhor amigo dos gulosos.

 

Ingredientes:

100 gr de manteiga vegetal

130 gr de farinha de espelta branca

30 gramas de cacau bio

70 gramas de açúcar de coco

1 Colher de café de essência de baunilha

1 Colher de café de fermento em pó

 

Preparação

  1. Colocar a manteiga cortada em cubos na Yammi. Adicionar o açucar e a essência de baunilha;
  2. Programar 1 minuto na velocidade 4.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e programar 1 minuto na velocidade 3.
  4. Retirar a massa e fazer pequenas bolas dispondo-as em papel vegetal num tabuleiro para levar ao forno.
  5. “Achatar” um pouco cada uma das bolinhas para que fiquem com um formato mais próximo do formato das bolachas.
  6. Levar ao forno a 150 º C por 10/15 minutos.
  7. Retirar e colocar num prato frio ou em grade própria para arrefecerem.

 

 Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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