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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

28
Fev17

Caldeirada no forno

Rosa Maria

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O forno é um dos eletrodomésticos mais usados cá em casa. Para mal da minha conta da luz e para beneficio da EDP.

Gosto de cozinhar no forno porque me permite mais distrações. Posso ir tratar de outras coisas enquanto tenho a comida a fazer. Coisa que com o lume nem sempre é tão simples. Para além disso com uma criança pequena em casa não gosto de andar à pressa com tachos e panelas. Ainda que o pai esteja a tomar conta dele e ele proibido de entrar na cozinha quando a mãe está a fazer o jantar.

 

Adoro ir ao mercado local.

Compro ingredientes frescos, biológicos, tudo dos produtores locais e a ótimos preços. Nem se imagina o “desconto” que temos quando não temos de pagar o rotulo “bio”.

É só “da terra”.

Depois dos legumes e das frutas fui à minha peixeira com a ideia de levar algum salmão e acabei com meio quilo de caldeirada e a ideia de a fazer no forno para ser mais simples e rápida.

Assim foi. Cá me casa adorámos.

Aqui fica a receita.

(fizemos a semana passada e esta repetimos, nesta semana coloquei também pimento, fica bom das duas formas)

 

Ingredientes:

1 tomate maduro

1 cebola pequena

4 dentes de alho

500 gr de caldeirada (pedir sem choco, demora mais a cozinhar)

Coentros (lá estão eles outra vez…)

Sal

Tempero para peixe (uso do LIDL)

Batatas cortadas em cubos (quantidade a gosto)

Vinho branco

 

Ó Rosa e como fazes?

Simples.

Num pirex colocar a cebola e o tomate cortados em meias luas. Acrescentar 2 dentes de alho laminados. Colocar sal.

Dispor o peixe no centro e em torno colocar as batatas cortadas em cubos. Temperar com sal e o tempero para peixe. Laminar os restantes dentes de alho em cima do peixe e colocar os coentros. Regar com um fio de azeite e colocar no fundo um pouco de vinho branco (pouco, só mesmo para ajudar a criar molho).

Levar ao forno a 180º por 35 minutos.

 

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Voilá, almoço feito!

Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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