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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

16
Fev17

Como cozinhar Millet

Rosa Maria

IMG_3104.JPG

(costumo aproveitar os copinhos dos iogurtes que vêm em frascos de vidro, são otimos para servir de medida ao arroz, ao millet ou à quinoa e também excelentes para servir panna cottas)

 

Como vos disse ontem o millet é um cereal muito fácil de cozinhar. Basta colocar uma porção de millet numa panela (pode ser uma chávena) e levar ao lume brando. 

Assim, sem mais nada.

 

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Deixamos que fique ao lume até que o cereal fique mais opaco e comece a sentir-se um cheiro como se estivéssemos a fazer pipocas (mas sem deixar queimar OK?! ).

Adicionamos o dobro da quantidade de água. Ou seja, para uma chávena de millet, duas chávenas de água.

 

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Aumentamos o lume e quando começar a ferver colocamos em lume médio.

Deixamos cozinhar até ter absorvido toda a água.

 

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IMG_3110.JPG 

Eu normalmente não ponho tempero porque não costumo comer o millet sem mais nada. Faço sempre um salteado de legumes ou algo semelhante para envolver o millet, e é nesse salteado que coloco o tempero.

Espero que tenha sido útil.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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