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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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22
Mar17

Como fazer tapioca * Tapioca com fiambre e ovo mexido

Rosa Maria

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Há relativamente pouco tempo descobri as maravilhas da tapioca. Uma forma saudável de tomar o pequeno almoço sem ficar enfartado mas ficando sempre bem alimentado.

Cá em casa toda a gente gosta. Até o pequeno.

 

Mas não foi simples e fácil no inicio.

 

Posso dizer-vos que o primeiro pacote que comprei foi mais de metade para o lixo porque eu não estava a conseguir fazer conforme as instruções. A farinha começava a pegar rapidamente e ei não conseguia espalhar de forma a ficar uniforme.

 

Foi então que decidi tentar peneirar a farinha. Com a ajuda de um passador lá consegui peneirar a farinha e dessa forma fazer uma tapioca uniforme.

 

Em resultado disso comprei um aparelho para peneirar farinha e nas vezes seguintes usei sempre esse aparelho.

 

Depois decidi pesquisar alguns vídeos na net e lá encontrei alguns canais brasileiros que ensinavam a fazer tapioca. A verdade é que aquilo que explicam é um pouco diferente da forma simplificada que muitas vezes está na embalagem. Aprendi o que já “desconfiava” a quantidade indicada na embalagem é pouca para fazer uma tapioca como eu gosto.

 

Assim, hoje, já mais à vontade com as tapiocas já não uso o aparelho de peneirar farinha, e faço o seguinte:

 

1. Coloco a frigideira ao lume (sem qualquer gordura).

2. Espalho uma colher grande (as que usamos para servir) de farinha de tapioca e, caso encontre espaços sem farinha cubro com mais um pouco. Costumo gastar 1 Colher e mais ¼.

3. Prenso levemente a tapioca com uma espátula e viro.

4. Ao fim de 1 minuto está pronta.

 

Para colocar acompanhamento.

 

1. Depois de virar a tapioca colocar o fiambre, depois o ovo mexido.

2. Com a ajuda da espátula dobrar a tapioca.

3. Prensar para que fique bem dobrada.

4. Retirar com a ajuda da espátula.

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Voilá está pronta.

 

Bom apetite.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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