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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

02
Mar17

Coxas de frango no forno com curcuma (açafrão da Índia)

Rosa Maria

IMG_3175.JPG

 

Mais uma receita de forno!

É verdade.

Mais uma receita boa para fazer ao fim de semana e deixar comida preparada para os dias de trabalho. Uma receita rápida de fazer que vai bem na marmita.

Durante a semana contamos os minutos que temos para nós, entre todos os afazeres, uma criança pequena, uma casa e dois cães, temos de encontrar as nossas estratégias.

Uma delas passa por deixar parte das refeições preparadas ao fim de semana, faz com que os primeiros dias de trabalho sejam menos carregados e existam menos preocupações com "o que é que levamos amanhã para almoço? ou "o que é que fazemos para o jantar?". 

Para não falar que evita cair na rotina de comer fora todos os dias.

Coisa que pode dar cabo da linha e da carteira .

 

Esta é uma receita que fazemos muitas vezes cá em casa e ninguém se cansa.

 

Ingredientes:

8 coxas de frango

1/2 limão

açafrão da india

cardamomo

sal

azeite

vinho branco

 

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Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno ou num pirex colocar sal e dispor as coxas de frango.

Temperar com um pouco mais de sal, colocar a curcuma em cima das coxas (tentar distribuir) e temperar com tempero para aves (a gosto). Esmagar algumas sementes de cardamomo e acrescentar.

Colocar um fio generoso de azeite e um pouco de vinho no fundo do tabuleiro.

 

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Levar ao forno a 190º C / 200º C até as estarem bem douradinhas (nós gostamos bem douradinhas, depois deverá ser a gosto).

 

Fica ótimo acompanhado com arroz branco bem soltinho.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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