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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

20
Fev17

Lombos de salmão no forno

Rosa Maria

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Esta receita é fácil, rápida, boa para levar na marmita e literalmente sem espinhas.

Cá em casa todos levamos o almoço no dia seguinte. Todos chegamos tarde a casa e todos queremos de passar pouco tempo na cozinha porque precisamos de descansar e dar atenção ao pequeno que passa o dia sem os pais. 

Aliás todos temos saudades uns dos outros.

Por isso faz sempre falta aquela receita rápida que dê para daí a pouco estar no prato e dentro da marmita para o dia seguinte.

Esta receita de lombos de salmão no forno é ideal. Nem é preciso descongelar o salmão .

 

Para esta receita é preciso:

500 gr de lombos de salmão (comprei uma embalagem com 4 lombos)

1 limão

Azeite

Vinho branco

Tempero para peixe (comprei o meu na área gourmet do LIDL, podem encontrar outros temperos similares de outras marcas)

Puré de batata de pacote

        ou

500 gr de batatas

1 colher de sopa de manteiga

noz moscada

sal

 

E como preparar?

Ligar o forno a 180º.

Num pirex dispor os lombos de salmão (tirei diretamente do congelador, às vezes não sei de véspera o que vou fazer). Temperar com sal e o tempero para peixe. Colocar um pouco de vinho branco no fundo do pirex (acima de tudo para que o peixe não seque muito) e regar com um fio (simpático / a gosto) de azeite. 

Cortar o limão ao meio e regar os lombos com metade do sumo do limão, cortar essa metade em pedaços e dispor no pirex para dar mais sabor.

Retificar o tempero para peixe.

Levar ao forno por 35 minutos.

Depois de retirar o salmão do forno regar com o sumo do outro meio limão.

 

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Para quem tenha pouco tempo (que é o que me acontece muitas vezes) fazer, para acompanhar, puré de batata de pacote de acordo com as instruções. Para quem tenha mais tempo é fazer o puré.

Como?

Descascar as batatas, deixa-las cozer até se desfazerem quando picamos com um garfo. Escorrer a água, adicionar a manteiga e os temperos. Passar com a varinha mágica e voilá. 

Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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