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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

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01
Mar17

Muffins vegan de chocolate com farinha de espelta

Rosa Maria

IMG_3195.JPG

 

A receita original é daqui.

Foi a receita que serviu de base aos muffins que fiz.

Mas, como em quase todas as receitas, tento adaptar aos ingredientes que quero usar, ou aos que tenho para usar.

Foi o caso.

Substitui (como podem ver) a farinha de trigo pela farinha de espelta, o leite de soja por bebida de arroz e o adoçante (não gosto de usar adoçantes) por açúcar mascavado). 

Ajustei também algumas das quantidades.

Para mim as receitas servem para isto. Nem todas, é certo. Mas a grande maioria. Servem para ser adaptadas e para fazermos nós a melhor versão da mesma receita. A versão que se adapta melhor a nós.

Já ninguém vai inventar uma gemada, mas alguém pode ter 100 formas diferentes de a fazer.

 

Assim, para a minha versão desta receita usei:

(ingredientes secos)

150 gr. de farinha de espelta branca

60 gr. de açúcar mascavado

3 gr. de fermento em pó

2 gr. de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de cacau bio

pepitas de chocolate preto (a gosto)

 

(ingredientes líquidos)

15 gr. de óleo de coco derretido

160 gr. de bebida de arroz

2 gr. de vinagre 

1 colher de chã de essência de baunilha

 

Como fazer

Ligar o forno a 180º C.

Juntar todos os ingredientes secos numa taça e envolver.

Juntar todos os ingredientes líquidos numa taça e mexer bem.

Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos.

Envolver bem (sem bater).

 

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Colocar as formas de papel nas formas de levar ao forno.

Colocar aproximadamente 1 1/2 colher de sopa em cada forma.

 

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Dispor por cima algumas pepitas de chocolate por cada muffin.

 

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Levar ao forno durante 15 minutos.

Voilá

(devem sempre verificar com um palito se já está pronto. Fica pronto sempre que espetem um muffin e o palito voltar seco).

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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