Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

13
Mar17

Panquecas de iogurte, espelta e alfarroba

Rosa Maria

IMG_3239.JPG

 

(acompanhei com xarope de acer e canela, uma maravilha!)

 

Sim! Mais umas panquecas diferentes!

Eu bem vos digo que ainda vou provar que é possivel fazer panquecas de 1001 maneiras diferentes!

Não tinha pequeno almoço para o dia seguinte, engendrei estas!

 

Ingredientes:

150 gr. de farinha de espelta

1 Colher de sopa de farinha de alfarroba

1 Colher de café de fermento em pó

1 Pitada de sal

1 Iogurte de aroma (sabor à escolha, usar de aroma açucarado porque não vamos colocar açucar)

1 Copo de iogurte de água (usar a embalagem de um iogurte de 125 gr cheio de água)

1 Ovo

 

Preparação:

1. Peneirar as farinhas.

2. Adicionar o sal e o fermento.

3 Envolver os ingredientes secos.

4. Numa taça à parte bater levemente o ovo.

5. Adicionar o iogurte e a água ao ovo.

6. Juntar os ingredientes liquidos aos secos.

7. Aquecer uma frigideira anti aderente e usar uma porção equivalente a meia concha de sopa para cada panqueca.

8. Logo que comece a borbulhar virar.

 

IMG_3241.JPG

 

Ficam uma delicia!

Rápidas e podem ser feitas em quantidade para deixar para o dia seguinte. Conservam bem num recipiente fechado no frigorifico.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mytaste.com.pt

Copyright

Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D