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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

18
Abr17

Panquecas de maça, pera e espelta

Rosa Maria

IMG_3311.JPG

 

Bom já não vale a pena falar na minha “pencada” com panquecas.

Não há pequeno almoço que eu goste mais. Para além disso têm uma grande vantagem, posso fazer uma boa quantidade ao fim de semana e ficam para comer ao longo da semana.

Por isso ando sempre à procura da receita ideal de panquecas. Ou receitas diferentes para que os ingredientes que consumimos não sejam sempre os mesmos.

Desta vez trago uma receita inventada assim em cima da hora.

Não leva leite nem açúcar.

 

Uma delicia.

 

O marido diz que “as panquecas que fazes ficam sempre boas. Mas estas são, de longe, as melhores”.

 

Também achei!

 

Ingredientes:

2 Maçãs pequenas (ou 1 grande) sem casca e sem caroço

2 Peras pequenas (ou 1 grande) sem casca e sem caroço

200 ml de natas de soja

2 Ovos

1 ½ Colher de sopa de óleo de coco (derretido)

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Caneca de farinha de espelta branca

1 Colher de café de fermento em pó

 

Preparação:

1. Colocar as maçãs e as peras descascadas e sem caroços na Yammi e picar durante 30 segundos na velocidade 7.

2. Adicionar os ovos e programar 30 segundos na velocidade 5.

3. Adicionar as natas e programar 30 segundos na velocidade 4.

4. Adicionar a essência de baunilha e o óleo de coco e programar 20 segundos na velocidade 4.

5. Juntar a farinha e o fermento e programar 30 segundos na velocidade 4.

6. Colocar a massa numa taça.

7. Aquecer uma frigideira anti aderente e colocar uma porção equivalente a meia concha de sopa.

8. Logo que o rebordo comece a ficar cozinhado virar.

 

Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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