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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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07
Mar17

Panquecas de Teff e banana (sem glúten) * Yammi

Rosa Maria

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Uma das coisas mais fáceis e versáteis de fazer são panquecas. Acho que há mais receitas de panquecas que de bacalhau, e olhem que de bacalhau há pelo menos 1001.

A semana passada decidi comprar farinha de Teff, pelos vistos é um dos alimentos do momento e eu tinha de experimentar. Para além de apresentar um vasto número de benefícios para a saúde é ainda uma farinha sem glúten o que permite a quem não o pode, consumir comer esta delicia que são panquecas.

 

Para esta receita usei a Yammi. É mais rápida e não tenho de sujar tanta coisa. Quem não tem pode fazer na mesma que ficam boas da mesma forma.

 

Ora aqui fica a receita.

 

Ingredientes

1 Chávena da farinha de Teff

1 Colher de sopa (rasa) de açúcar mascavado

1 colher de café de fermento em pó

1 Banana (de preferência madura)

1 Colher de sopa de óleo de coco bio

200 ml de natas de soja

1 Ovo

1 Colher de chá de essência de baunilha

 

Preparação

Colocar a banana na Yammi e usar o turbo para a fazer em papa.

Adicionar o óleo de coco e o ovo e ligar 1 minuto na velocidade 4 (sem temperatura).

Adicionar as natas e ligar 2 minutos na velocidade 3 a 37ºC.

Juntar a farinha, o fermento e o açúcar. Ligar 30 segundos na velocidade 4 (sem temperatura).

A massa está pronta.

 

Numa frigideira quente, eu gosto de usar uma boa frigideira anti aderente sem qualquer gordura, mas podem usar um pouco de óleo de girassol, óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira.

Colocar porções equivalentes a ½ concha de sopa por panqueca.

 

O que notei é que esta farinha cozinha mais depressa por isso assim que começar a borbulhar virem logo.

É normal ficarem mais escuras que com a farinha normal.

 

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 Nós adorámos e vai ser para repetir.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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