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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

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Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

10
Mar17

Pillaf de peixe

Rosa Maria

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Desde que comprámos a casa onde vivemos que nos habituámos a ir ao mercado local. Compramos legumes frescos aos produtores locais e percebemos que poupamos bastante porque como não pagamos o rotulo do "bio" a coisa fica mais em conta.

Numa das nossas idas encontrámos uma venda livre para angariar fundos para a paróquia local. Colares, bebilots, molduras e livros. Coisas doadas para fazer alguma receita.

Gosto sempre de participar nestas iniciativas e então lá me pus a revolver o monte.

Encontrei este livro de receitas. Custou 2 € e foi um belo investimento. Tem algumas receitas muito boas e fáceis de fazer.

Uma delas é este Pilaf de peixe, que, com algumas alterações se ajusta perfeitamente para o jantar e a marmita do dia seguinte. (a versão original é com tamboril, eu faço com lombos de pescada por ser mais prático).

 

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Ingredientes:

10 Lombos de pescada

2 Limões

2 Tomates grandes

1 Pimento pequeno

1 Cebola média

3 Dentes de alho

3 Colheres de sopa de polpa de tomate

5 Colheres de sopa de vinho branco

Azeite

Coentros

 

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Preparação:

1. Num tacho colocar um bom fio de azeite.

2. Numa taça/pirex colocar a pescada custar em cubos e regar com o sumo de 1 limão.

3. No fundo do tacho dispor a cebola cortada em meias luas, o tomate em rodelas, o pimento e os alhos laminados.

 

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4. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume alto por 8 minutos.

5. Cortar um limão em rodelas finas.

6. Baixar o lume e dispor as rodelas de limão em cima dos legumes.

 

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7. Por cima dos legumes dispor os cubos de pescada e regar com o sucos resultantes do seu tempero.

8. Temperar com sal e pimenta preta.

9. Adicionar os coentros picados.

 

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10. Deixar cozinhar em lume médio por 20 minutos. Apagar o lume e deixar assentar mais 5 minutos antes de servir.

 

Espero que gostem.

Bom apetite.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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