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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

24
Fev17

Risoto de camarão com curcuma (ou açafrão da índia)

Rosa Maria

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Está mais do que dito que aqui só se fazem coisas fáceis, rápidas e saborosas, pelo que não vou estar com esta conversa outra vez .

Gosto de inventar e esta semana tive de inventar à pressa.

Adoro marisco, adoro risoto e adoro o sabor da curcuma na comida…para não falar nos benefícios (já vos falo deles).

Por isso juntei as 3 coisas e fiz um risoto de camarão com curcuma.

Mais fácil impossível.

 

Ingredientes:

300 gr de camarão cozido (podem comprar congelado e cozer…eu estava com pouco tempo por isso comprei já cozido)

1 Caneca de risoto

1 ½ colher de sobremesa de curcuma

½ colher de sobremesa de tempero para peixe ou marisco

Sal

Coentros (e sim, ponho coentros em quase tudo…sou uma espécie de coentros-o-dependente)

Azeite

(as quantidades devem adaptar-se ao número de pessoas e àquilo que cada um como, há malta muito glutona )

 

Como fazer?

Para além de fácil é assim.

Descascar os camarões e colocar as cabeças numa panela pequena. Juntar água e levar ao lume. A ideia é que a água, ao ferver, ganhe algum sabor com o camarão. Temperar a água com sal (a gosto, mas não exagerar porque os camarões já estavam temperados).

(para quem quiser cozer os camarões, deve no fim reservar a água de cozedura)

Quando a água estiver a ferver desligar o lume (brando) e, num WOK, colocar um fio de azeite, o risoto, a curcuma e o tempero para peixe ou marisco. Envolver até o risoto estar bem amarelo.

Ir juntando conchas da água e envolver até o risoto absorver. Quando tiver absorvido essa água juntar mais até estar cozinhado. Temperar com sal a gosto.

Quando estiver quase pronto adicionar os camarões descascados e envolver.

Servir com coentros picados em cima (também podem envolver, eu gosto de ver o verdinho no prato, assim, salpicado).

 

E é isto. Espero que gostem. Hoje só há uma foto porque, como estava mesmo com um bocado de pressa só tive tempo de tirar uma foto ao prato  e o risoto é bom é acabadinho de fazer.

Espero que gostem.

Boa sexta-feira!

 

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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