Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

16
Mar17

Risotto de cogumelos

Rosa Maria

IMG_3275.JPG

 

Cá em casa gostamos de cogumelos. 

Muito.

Eu adoro.

Por isso gosto de experimentar novas variedades e novas formas de cozinhar.

Para além disso são uma excelente forma de proteína sem comer carne ou peixe e nós, cá por casa, temos apostado em adicionar às nossas "ementas semanais" mais alguns pratos vegan.

Esta receita foi inventada por mim a 100 %. 

Espero que gostem.

 

Ingredientes

300 gr de cogumelos portobello frescos

1 Chávena de arroz risotto

Azeite

Sal

Coentros

Mistura de cogumelos em calda (opcional)

 

Preparação

1. Lavar e cortar em rodelas os cogumelos.

2. Colocar um fio de azeite generoso num WOK (pode ser uma frigideira) adicionar os cogumelos, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume médio.

 

IMG_3265.JPG

 

3. Adicionar alguns cogumelos variados (calda). Este ponto é opcional.

 

IMG_3268.JPG

 

IMG_3269.JPG

 

4. Quando os cogumelos tiverem libertado toda a água retirar os cogumelos. Verter para um prato de sopa passando-os por um passador. Dessa forma ficam os cogumelos de lado e a água libertada numa taça à parte.

 

IMG_3271.JPG

 

5. Voltar a colocar a água libertada dos cogumelos no WOK e juntar o risotto.

6. Envolver.

7. Adicionar água quente gradualmente e deixar que o risotto absorva. 

 

IMG_3270.JPG

 

IMG_3273.JPG

 

8. Repetir o processo até que o arroz de risotto esteja cozinhado.

9. Retificar o sal.

10. Adicionar os cogumelos e envolver.

11. Juntar os coentros picados, envolver e está pronto a servir.

 

IMG_3274.JPG

 

Nota: Podem usar uma quantidade menos de cogumelos para esta quantidade de risotto.

 

Espero que gostem.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mytaste.com.pt

Copyright

Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D