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Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

Rosa Maria

Se fosse rica não limpava, não lavava, não arrumava, não cozinhava porque tinha de ser. Mas como não sou...

06
Mar17

Uma quiche de sobras

Rosa Maria

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Cá em casa adoramos quiche. Porque é saborosa, versátil, demora pouco mais de 20 minutos a estar pronta e mais de metade do tempo não temos de fazer nada. Porque fica boa para levar na marmita no dia seguinte e porque permite aproveitar sobras.

Detesto estragar comida e é com a quiche que aproveito muitas das sobras.

Foi isso que fiz com esta quiche de peru, azeitonas e queijo de 5 pimentas. Ficou uma delicia para jantar e ainda ficou para o dia seguinte.

 

Ingredientes

1 Esperada de peru (estas eram as sobras)

3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas

Queijo 5 pimentas em cubos

5 Ovos

1 Embalagem de natas (200 ml)

1 Embalagem de massa folhada fresca

Sal q.b.

Coentros

 

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Preparação

1. Ligar o forno a 200º C.

2. Colocar a massa folhada numa tarteira.

3. Cortar a carne de peru em pedaços pequenos.

4. Bater os 5 ovos e juntar as natas. Temperar com um pouco de sal. Bater de novo.

5. Dispor a carne de peru e as azeitonas em cima da massa. Juntar os ovos e natas. Distribuir os cubos de queijo e salpicar com os coentros picados.

6. Levar ao forno por 15/20 minutos. (depende de cada forno).

 

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Voilá jantar / almoço feito.

Espero que gostem.

 

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Sei bem que já ninguém vai inventar o pão de ló. Farinha, ovos, leite e açucar podem sempre resultar num bolo. Mas há várias formas de fazer uma mesma coisa. As receitas que aqui coloco são a minha versão. As receitas que sejam inspiradas em livros, sites, blogs de outros autores serão devidamente identificadas. Posto o exposto, agradeço que não sejam copiados ou transcritos os textos deste blog e que em caso de utilização das receitas seja feita a devida referência ao espaço. A gerência agradece. Caso queiram entrar em contacto comig podem faze-lo para: blogdarosamaria@sapo.pt.

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