Bolachas de baunilha com doce de frutos vermelhos * Yammi * Mafalda Pinto Leite
Eu gosto de doces. Admito, sou uma gulosa.
Em tempos diria que era perfeitamente capaz de viver 90 % de bolos e bolachas. Especialmente bolachas. Depois comecei a experimentar mais coisas com a minha alimentação e a perceber que seria uma perda enorme não comer de tudo um pouco.
Mas a veia gulosa continua cá.
E a gulosa teve um filho também ele bastante guloso.
Só que as bolachas de supermercado, mesmo as ditas “saudáveis” estão cheias de aditivos e conservantes, por isso, sempre que posso gosto de fazer os meus bolos e bolachas em casa.
Esta receita é de um dos livros (Cozinha para quem não tem tempo) de uma das minhas chef’s preferidas, a Mafalda Pinto Leite.
Fi-la com a ajuda da Yammi para ser mais fácil.
Ficam deliciosas. São super fáceis e podemos guardar a massa no congelador para fazer aos poucos a quantidade de bolachas que queremos.
Ingredientes
1 Chávena de açúcar em pó (eu uso açúcar normal que faço em pó na Yammi)
2 Chávenas de Farinha sem fermento
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Pitada de sal
240 gr de manteiga vegetal
Geleia de frutos vermelhos
Preparação
1. Colocar na Yammi o açúcar e programar 30 segundos na velocidade 9.
2. Adicionar a manteiga cortada em cubos (ajuda a envolver).
3. Programar 1 minuto na velocidade 4.
4. Adicionar a baunilha e o sal e programar 2 minutos na velocidade 5.
5. Adicionar a farinha.
6. Programar 3 minutos na velocidade 2.
7. Polvilhar a mesa de trabalho com farinha e colocar a massa.
8. Formar uma bola e levar ao frigorífico para endurecer pelo menos por 1 hora.
9. Retirar do frigorífico e estender a massa até obter um retângulo.
10. Barrar com geleia de frutos vermelhos a gosto.
11. Enrolar a massa até ficar com um rolo.
12. Envolver em película aderente.
13. Levar ao congelador por aproximadamente 1 hora.
14. Retirar quando estiver enrijecido.
15. Cortar rodelas e dispor num tabuleiro de levar ao forno a 180ºC.
16. Deixar cozer por 222 minutos.
17. Retirar do tabuleiro quente e deixar arrefecer.
Voilá.
Ficam uma delicia. Boas para o lanche.
Nota: Para quem puder para ficarem ainda melhores é fazer a geleia em casa.